Os senhores da Gestão: como os gurus de negócios e suas ideias mudaram o mundo

PUBLICADO EM 3 de Fevereiro de 2014

Leitura obrigatória para todo gestor que quer conhecer melhor a teoria da administração e conhecer práticas para aplicar no seu negócio. O livro “Os Senhores de Gestão” traz a história e o comportamento do empreendedor ao longo dos anos, e uma análise das ações utilizadas para moldar o mundo que vivemos hoje.

Curioso para conhecer os gestores e as ideias que mudaram o mundo? Comece agora a leitura e use o exemplo deles para mudar a sua empresa para melhor. Que tal? Depois deixe nos comentários a sua opinião sobre a obra.

Titulo: Os senhores da Gestão: como os gurus de negócios e suas ideias mudaram o mundo para melhor ( ou pior)
Autor: Adrian Wooldridge
Páginas: 438
Ano: 2012
Editora: Campus

Resumo: Este livro é resultado da ascensão da internet, do crescente poder dos mercados emergentes, da grande recessão de 2008 e dos desenvolvimentos mais recentes na teoria da administração. A primeira parte da obra analisa como a indústria funciona. O Capítulo 1 examina o ciclo de vida e a importância de um dos modismos mais influentes do momento, a responsabilidade social da empresa (RSE), e o compara com outra grande mania dos anos 1990, a Reengenharia.

A segunda parte analisa algumas das pessoas que têm definido a moderna teoria de administração. Já a terceira parte examina as forças que estão moldando a atual revolução da Administração. Ao longo do livro, há capítulos inteiros dedicados à responsabilidade social da empresa, guerra por talentos, disseminação do ideal empresarial e novos modelos no mundo emergente.

Dentre os exemplos citados pelo autor, estão incluídos carros, serviços bancários por telefone e cirurgia cardíaca. Trata-se de uma leitura obrigatória para qualquer pessoa interessada em melhorar a prática empresarial.

*Livro disponível para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.