produtividade e alta performance topo blog sebrae sc - Produtividade e alta performance para pequenos negócios

Produtividade e alta performance para pequenos negócios

PUBLICADO EM 16 de Fevereiro de 2021

Produtividade e alta performance são muito citadas em relação às empresas de médio e grande porte. Contudo, o avanço da tecnologia tem facilitado o acesso de pequenos negócios à ferramentas e estratégias que facilitem a inovação e o aumento dos seus resultados de forma contínua.

Pensando nisso, o Sebrae/SC atualizou sua seção de e-books no Portal de Atendimento com 3 novos títulos que mostram, de forma prática e objetiva, como atingir o alto desempenho nos negócios. Confira a seguir!

[1] Administração de Pequenos Negócios (APN)

O sucesso de um negócio depende diretamente de um bom gerenciamento financeiro capaz de planejar, controlar e administrar os recursos sem grandes dificuldades.

Para facilitar esse gerenciamento no pequeno negócio, o Sebrae/SC preparou um e-book com uma abordagem prática sobre como elaborar relatórios gerenciais financeiros.  Além disso, o material também ensina a calcular corretamente os custos da empresa e a projetar o preço de venda — sempre levando em consideração os custos internos e o mercado externo. Baixe o e-book gratuito aqui.

[2] Transformação do negócio por meio dos processos

Para que um negócio seja de fato transformado, é preciso estruturar e aperfeiçoar os seus processos. Mas por onde começar essa transformação? Primeiro é preciso compreender os princípios da gestão por processos e suas vantagens.

Se você tem interesse em identificar e gerenciar os processos da sua empresa, de forma a tornar o seu funcionamento mais eficiente, leia o e-book gratuito desenvolvido pelo Sebrae/SC.  Uma leitura completa em que você irá aprender sobre tópicos como:

• Gerenciamento de processos de negócio (BPM, do inglês Business Process Management);
  • Definição de processo;
  • Tipos de processo;
  • Objetivos estratégicos;
  • Cadeia de valor;
  • Análise de processos;
  • Indicadores de desempenho;

E muito mais! Clique para fazer o download do e-book gratuito.

Banner para as soluções do Portal de Atendimento

[3] Programa de Gestão Avançada

O Sebrae/SC elaborou um e-book especial, que une dois temas de grande importância para o crescimento de uma empresa:

• Gestão estratégica: saiba como implantar estratégias no seu negócio e entenda os conceitos da gestão empresarial, por meio da administração estratégica, que tem como base o planejamento.
  • Gestão por indicadores: aprenda a utilizar indicadores de desempenho para potencializar a performance do seu negócio.

Acesse o material gratuito  e descubra como ter uma gestão mais ágil com o desenvolvimento de estratégias, planos de ação e projetos de indicadores.

O papel do empreendedor na conquista de produtividade e alta performance

O empreendedor ou a empreendedora pode fazer a grande diferença na conquista de um melhor desempenho de uma empresa. Para isso, é preciso muito estudo, estabelecimento de metas, conhecimento do negócio como um todo e fé no potencial da sua equipe.

>> Se você está em busca de transformar o seu negócio alcançando melhores resultados, acesse o Portal de Atendimento e encontre soluções que vão te ajudar nessa jornada! Clique aqui para acessar.