shutterstock 113480044 - Que tal melhorar o visual de sua loja?

Que tal melhorar o visual de sua loja?

PUBLICADO EM 18 de Março de 2016

Para empreendedores que comercializam produtos em ponto de venda, o visual da loja é um aspecto fundamental que deve ser considerado. Muitos consumidores são motivados a entrar no estabelecimento – ou permanecer nele – devido a um bom ou mau layout. Muitos aspectos devem ser considerados para compor um bom visual de loja. O Sebrae elaborou uma cartilha que auxilia o lojista a perceber quais as possíveis melhorias em seu ponto de venda. Confira abaixo algumas abordagens que podem lhe auxiliar.
Melhore sua fachada
– Mantenha ela limpa, livre de manchas, pichações ou rachaduras.
– Trabalhe com um letreiro simples e que deixe sua marca visível. Utilize cores que facilite a memorização.
– Não esqueça também da calçada em frente à sua loja. Ela deve ser bem conservada e possibilitar o livre acesso dos clientes.
Faça de sua vitrine mais atraente
– Exponha quais os produtos comercializados pela loja.
– Faça com que ela seja dinâmica. Modifique sua composição a cada 15 dias, aproximadamente.
– Evite a poluição visual. Escolha os produtos certos e dê o devido destaque para cada um deles.
shutterstock 113480044 300x199 - Que tal melhorar o visual de sua loja?
Ilumine sua loja
– Opte por uma iluminação fria (branca) para aumentar a visibilidade dos produtos.
– Opte por uma iluminação quente (amarela) para destacar os detalhes.
– Faça a manutenção do sistema de iluminação e troque lâmpadas queimadas, sempre que necessário.
Mobiliário
– Esteja atento para que os móveis facilitem a visualização dos produtos e não dificulte o acesso dos clientes.
– Os móveis escolhidos devem ser seguros, duráveis e versáteis.
– É essencial perceber qual a necessidade da loja. Adquira o mobiliário necessário para atender a demanda. Escolha bons espelhos, tapetes, armários e demais móveis, e harmonize o ambiente.

Quer saber mais sobre como adequar seu ponto de venda e torná-lo atraente ao consumidor? O Sebrae/SC oferece, dentro do Programa Varejo Fácil, o curso Gestão do Visual de Loja, na modalidade EAD.  Faça sua inscrição gratuitamente e torne seu negócio ainda mais competitivo!