Quer ser um empreendedor? O SEBRAE ajuda na decisão!

PUBLICADO EM 13 de junho de 2014

Entrar para o mundo dos negócios é o sonho de muitos brasileiros, mas não é tarefa fácil. Além do passo a passo de toda legalização, o futuro empreendedor precisa saber como será o seu dia a dia, e como administrar a sua nova empresa.

Por isso, antes de se arriscar com um novo empreendimento é importante fazer algumas simulações, pesquisar bastante, ver se é realmente isso que você quer e, aí sim, dar o primeiro passo para a abrir um novo negócio.

Para ajudar você, potencial empreendedor, nessa decisão o SEBRAE tem algumas soluções gratuitas. Confira!

Desafio Universitário Empreendedor

O Desafio Universitário Empreendedor é uma competição nacional de caráter educacional em que o competidor é estimulado a desenvolver atitudes empreendedoras e ficar preparado para o mercado, por meio de capacitação, aprimoramento e desenvolvimento de habilidades corporativas.

Os participantes colocam à prova sua habilidade em gerir negócios, participando das atividades virtuais e presenciais que difundem os conceitos de gestão, mercado, inovação e empreendedorismo.

Professores e alunos participantes podem ainda faturar prêmios incríveis, que vão de troféus a viagens. Os participantes melhor colocados nos rankings serão recompensados por sua dedicação e desempenho.

Clique aqui para saber mais e se inscrever!

Negócio Certo Universitário

É um programa gratuito oferecido para as universidades que colocam a prática do empreendedorismo e gestão de negócios na sala de aula. O Negócio Certo Universitário disponibiliza um banco com 750 ideias de negócios e orientação para o planejamento, abertura e gestão de pequenos negócios.

Tudo isso em um ambiente virtual com os mais modernos recursos para o processo ensino-aprendizagem como: fórum, chat, correio, plano de negócio interativo e automatizado, tira-dúvidas, biblioteca, além de ferramenta de acompanhamento e avaliação do aluno.

Quer participar? Clique aqui e saiba mais!

Concurso Estadual de Plano de Negócio para Universitário

É uma competição para estudantes universitários catarinenses, de cursos superiores de graduação ou formação tecnológica, que tem como objetivos estimular no meio acadêmico a cultura do empreendedorismo aliada à prática do planejamento empresarial, despertar o interesse dos jovens universitários para a abertura de negócios e incentivar o espírito de inovação.

Entre as premiações do Concurso Estadual de Plano de Negócio, está uma viagem para o Vale do Silício, nos Estados Unidos.

Clique aqui e veja como se inscrever!