20170922 Blog - Saiba como criar uma promoção de sucesso!

Saiba como criar uma promoção de sucesso!

PUBLICADO EM 22 de setembro de 2017

Quer saber como aproveitar uma ação de venda para atrair e cativar os seus clientes? Uma promoção pode aumentar as vendas, além de atrair novos e antigos clientes e até apresentar um novo produto.

Mas como planejar essa ação da melhor forma? Confira as dicas abaixo!

• A sugestão número um é: tenha um bom cadastro de clientes. É essencial conhecer bem o perfil e interesses do seu público-alvo.
  • Conheça bem o seu estoque, saiba quais produtos estão em quantidade suficiente para uma promoção.
  • Na hora de divulgar, priorize os clientes fiéis. Ligue ou mande SMS para que eles se sintam valorizados e possam aproveitar as condições especiais antes dos outros consumidores.
  • Tenha uma comunicação direta com o cliente. Lembre que é importante reduzir os custos, já que a margem de lucro diminui nas promoções.
  • O bom atendimento é uma das melhores ferramentas de vendas que sua empresa pode ter neste caso. Treine sua equipe para fazer o cliente se sentir especial!
  • Capriche no visual do ponto de venda, valorize os produtos!
  • A campanha de comunicação, física ou online, deve permanecer rodando ao longo de todo o período promocional.

Confira todos os conteúdos que o Sistema de Inteligência Setorial – SIS do Sebrae pode oferecer sobre o comércio varejista! Se você ainda não se cadastrou, acesse aqui, é gratuito!

Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios