Artigo
11 jun. 2014

SEBRAE/SC desenvolve aplicativo gratuito com dicas empresariais

Agora você pode receber dicas para abrir ou melhorar o seu negócio de forma rápida e prática. O aplicativo Dicas Empresariais, desenvolvido pelo SEBRAE/SC, gera conteúdos e soluções inteligentes para ajudar nos desafios diários dos empreendedores.

Além de receber as dicas, elaboradas a partir de inteligência competitiva e análise setorial, é possível compartilhar, favoritar e fazer buscas por palavras ou categorias. O aplicativo faz parte do projeto Negócio Certo do SEBRAE/SC, programa de autoatendimento destinado a apoiar o potencial empresário que busca orientações práticas na abertura do novo negócio e, também, auxiliar os empresários que possuem um pequeno negócio a avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.

Baixe agora o seu aplicativo gratuito. Ele está disponível para iOS e Android.

Negócio Certo

O programa é simples, fácil e gratuito. Você se cadastra e já começa a participar das etapas que vão ajudar na gestão do seu novo negócio. Veja como funciona:
  1. Aqui você recebe toda orientação sobre o programa e o passo a passo para realizar o seu autoatendimento.
  2. Na segunda etapa você vai definir sua ideia de negócio a partir da sua realidade. Para apoiar sua escolha, serão disponibilizadas 650 fichas técnicas de negócios que estarão em formato de fichas informativas em meio digital (Banco de Ideias Digital).
  3. O objetivo principal da terceira etapa do Programa de Autoatendimento Negócio Certo é ajudar você a verificar a viabilidade do seu novo negócio.
  4. Com a ideia viável você vai aprender a formalizá-la. Desde a forma a forma jurídica mais adequada, até o passo a passo do registro do futuro negócio nas esferas estadual, municipal e federal. Além disso, ainda serão consideradas informações e orientações referentes ao processo de registro, conforme o tipo de negócio escolhido.
  5. Com o registro pronto, você precisa aprender a administrar o seu negócio. Aqui você vai conhecer ferramentas relacionadas à gestão de negócios.
  6. Esta é a etapa final do Programa de Autoatendimento Negócio Certo. O objetivo principal é lhe apresentar dicas básicas para o relacionamento de sua empresa com o mercado. Nela você terá importantes informações sobre marketing para entender e definir qual a melhor maneira de atender as demandas e as necessidades dos seus clientes.

Deseja deixar um comentário, ou perguntar algo para o Sebrae? Você precisa estar logado para comentar ou perguntar! Cadastre-se ou acesse sua conta!