Sebrae/SC participa da maior feira de estética da América Latina

PUBLICADO EM 27 de Março de 2015

Entre os dias 28 e 31 de março, 15 empresas catarinenses do setor de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos, participam da 14ª edição da Hair Brasil, Feira Internacional de Beleza, Cabelos e Estética, em São Paulo. As empresas participantes fazem parte do Programa Sebrae Beleza & Bem Estar, que tem como objetivo fortalecer a indústria catarinense do setor.

De acordo com a Coordenadora Estadual do Projeto de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos do Sebrae/SC, Marina Elena M. Barbieri, a participação das empresas catarinenses é importante para fortalecer e dar visibilidade nacional a produção do Estado. “O setor representa 1,8% do PIB Nacional e o Brasil, movimentando mais de R$14.1 bilhões da economia com investimentos, pesquisas e desenvolvimentos. Hoje o Brasil é o 3º maior mercado consumidor do mundo. Em Santa Catarina temos 96 empresas distribuídas por todas as regiões do Estado. A participação de algumas delas na maior feira da América Latina é importante para expandir mercado e abrir o leque de negócios!”, comenta.

É isso que espera Márcio Figueiredo, sócio fundador da Biozenthi Laboratórios Cosméticos, de Criciúma. A empresa produz cosméticos e dermocosméticos naturais, com ingredientes vegetais, livre de parabenos, de glútem, e sem testes em animais. “O nosso diferencial é que todos os produtos são hipoalergênicos e sem glúten”, explica Márcio. A empresa tem cinco anos e participa da Hair Brasil pela primeira vez. “Buscamos ampliar a nossa rede de parceiros, desde lojistas e distribuidores, até representantes comerciais. Além, é claro, de fortalecer e ter o reconhecimento da nossa marca”, comenta.

O grande foco da feira é proporcionar novas oportunidades de negócios. Porém, nos quatro dias de evento, também é feito o lançamento de tendências e novos produtos. Congressos, workshops e simpósios completam a programação.

Empresas Catarinenses presentes na Hair Brasil 2015:

• Agapé Indústria Cosmética – Morro da Fumaça
  • Aroma e Magia Terceirização em Cosméticos – Araquari
  • August Cosméticos – Blumenau
  • Bioart Biocosméticos – Tijucas
  • Biozenthi Laboratórios Cosméticos – Criciúma
  • Ciclo Cosméticos – Palhoça
  • Demavita – Brusque
  • Gold Million – Brusque
  • Ina Dermocosméticos – Blumenau
  • Madressenza – Chapecó
  • Nanoenergy Tratamento Capilar – Criciúma
  • Natucera – Tijucas
  • Smell Aromar – Blumenau
  • Sumred – Florianópolis
  • Wanna Cosmetics – Jaraguá do Sul