20170301 Post SEBRAE NC - Sebrae/SC promove Seminário de Ecoturismo na Costa Esmeralda

Sebrae/SC promove Seminário de Ecoturismo na Costa Esmeralda

PUBLICADO EM 1 de Abril de 2015

Trabalha com Ecoturismo? É empreendedor e quer investir no setor? Dia 08 de abril acontece o Seminário de Ecoturismo na Costa Esmeralda. Um evento realizado pelo Sebrae/SC, em parceria com as prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas com o objetivo de incentivar o turismo ecológico nas praias da região através da exploração de trilhas para caminhadas e corridas.

Os pontos mapeados através do projeto “Nas trilhas da Costa Esmeralda” já foram alvo de competição esportiva no mês de novembro de 2014 e agora serão tema do seminário que será voltado para o desenvolvimento de roteiros ecoturísticos e para a capacitação dos agentes turísticos.

O Diretor de Administração e Finanças do Sebrae/SC, Sérgio Fernandes Cardoso ressalta a importância do evento. “Temos um carinho especial por esta região e sabemos o quanto este projeto pode oferecer de retorno aos municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Por isso, estamos dando continuidade ao processo de divulgação desta iniciativa, capacitando os profissionais da região e convidando as pessoas chaves para este processo de consolidação das trilhas”, diz.

Programação

A programação será realizada no dia 8 de abril e começa logo cedo, às 8h30 com recepção aos participantes no píer municipal de Porto Belo. Dali, todos embarcam para o Refúgio do Estaleiro, onde serão feitas as apresentações do projeto de sinalização das trilhas da Costa Esmeralda e do plano de ações para 2015. Ainda pela manhã serão anunciadas as atividades que estão em andamento em cada uma das cidades envolvidas e em seguida, será oferecida uma palestra sobre o mercado de ecoturismo no Brasil.

Após almoço, que será servido pela organização do evento, a programação se estenderá pelo período da tarde com reunião de alinhamento do projeto com os participantes, seguida de uma visita à RPPN (Reserva Particular do Patrimônio Natural) do Morro de Zimbros, em Bombinhas. Lá os participantes farão uma trilha guiada até o mirante que tem vista panorâmica da região.

O encerramento está previsto para às 17h com retorno para o ponto inicial. São convidados para o evento, proprietários de agências de turismo, representantes do setor turístico, pousadas, hotéis e restaurantes, além de proprietários de terras que possuem trilhas mapeadas e demais interessados pelo tema.

Inscrições

As inscrições devem ser feitas antecipadamente, até o dia 5 de abril,pelos telefones (47) 3369-4462 ou 9601-8001 ou pelos emails: turismo@portobelo.sc.gov.br e tamara.legarrea@terra.com.br.