06 mar. 2020

Semana da Mulher Empreendedora: Sebrae convida mulheres que já têm o próprio negócio para compartilhar experiências

Vamos falar sobre empreendedorismo feminino? Talvez você não saiba, mas segundo estudo realizado pelo Sebrae em março de 2019, o Brasil tem a 7ª maior proporção de mulheres entre os empreendedores iniciais.

Na média nacional, mulheres respondem por 34% dos empreendedores. Elas são mais jovens e têm mais escolaridade do que os homens e, ainda assim, ganham 22% a menos. E por esse e muitos outros motivos é importante incentivarmos o empreendedorismo feminino.

Hoje as empreendedoras representam 48% dos MEIs - Microempreendedor Individual. Elas atuam, principalmente, em atividades voltadas para beleza, moda e alimentação e mais de 55% delas trabalham em casa.

Nós, do Sebrae, acreditamos que uma empreendedora, dona do próprio negócio, ganhando seu próprio dinheiro, vira dona da sua própria história. Uma mulher, dona da sua história, tem mais chances de interromper ciclos de violência contra si e sua família. E, quando ela empreende, busca conhecimento, faz o que ama, investe em sua família e a sociedade como um todo avança.

Por acreditarmos na força feminina e querermos cada vez mais que as mulheres empreendam, tenham liberdade financeira e construam seus sonhos, criamos uma série de vídeos com relatos de empreendedoras contando como é seu dia a dia e como o Sebrae foi fundamental para tirar suas ideias do papel.

A série completa, com os relatos e dicas para outras mulheres que desejam ter a própria empresa, você confere nas redes sociais do Sebrae Santa Catarina. Já o vídeo institucional, é só clicar abaixo e assistir.

Os dez depoimentos, da Franciele, Michele, Eloani, Laís, Rayssa, Roberta, Marina, Clarissa, Débora e Priscila, você confere em nossas redes sociais. Aproveite, siga-nos e inspire-se, motive suas amigas, parceira, colegas. ;)