ciclo mpe1 - Seminários gratuitos orientam empresários sobre a abertura e aperfeiçoamento de negócios online

Seminários gratuitos orientam empresários sobre a abertura e aperfeiçoamento de negócios online

PUBLICADO EM 1 de Março de 2016

Acontece em 3 de março, próxima quinta-feira, mais uma edição do Ciclo MPE.net, evento que reúne uma série de seminários gratuitos voltados para empresários que tenham interesse em abrir uma loja na internet ou que desejam aprimorar o seu negócio online. Essa edição que será realizada em Florianópolis conta com o apoio do Sebrae/SC.ciclo mpe 300x190 - Seminários gratuitos orientam empresários sobre a abertura e aperfeiçoamento de negócios onlineO Ciclo MPE já acontece há 13 anos e é composto por oito palestras de 45 minutos cada, abordando temas relativos à infraestrutura, operação e marketing. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo www.ciclo-mpe.net.
“No último ano, o comércio eletrônico faturou R$ 41,3 bilhões, um crescimento de 15,3% sobre 2014. Diante desse cenário, o Sebrae/SC acredita que as empresas catarinenses precisam estar atualizadas e capacitadas para se tornarem competitivas e, por isso, apoia a realização do Ciclo MPE.net em Florianópolis”, comenta a Coordenadora Regional do Sebrae/SC na Grande Florianópolis, Soraya Tonelli.
Um dos destaques será a palestra sobre as novas regras de recolhimento do ICMS que entraram em vigor no dia 1º de janeiro e que estão gerando polêmica no setor. Também haverá seminários sobre a importância do planejamento, a logística no e-commerce, como aumentar a chance de conseguir crédito para investir no negócio e como divulgar a loja virtual usando redes sociais e ferramentas de busca.
Os participantes ainda poderão acompanhar a montagem, passo a passo, de uma loja virtual na prática, participando da oficina de três horas que ocorre depois do Ciclo.
Confira abaixo as informações de serviço e a programação!
SERVIÇO
Dia/horário: 03/03, das 8h às 18h
Local: Auditório do Sebrae, Parque Tecnológico Alfa, João Paulo, SC-401, Km 01, lote 02, Florianópolis (SC)
Inscrições gratuitas: www.ciclo-mpe.net
PROGRAMAÇÃO
Das 08h00 às 08h40

• Credenciamento

Das 08h40 às 09h00

Das 09h00 às 09h45

• A importância do planejamento para o sucesso da sua loja virtual

Sebrae
Das 09h45 às 10h30

• Logística do comércio eletrônico

Correios
Das 10h30 às 11h00

• Network / Intervalo

Das 11h00 às 11h45

• Como escolher a plataforma para sua empresa

XTech – Alfredo Soares
Das 11h45 às 12h30

• Como aumentar a chance de conseguir crédito para investir no seu negócio

BNDES – André Luís de Barros Lima
Das 12h30 às 14h00

• Almoço / Intervalo

Das 14h00 às 14h45

• Sistema tributário: os desafios das novas regras do ICMS para o e-commerce

Systax – Fabio Rodrigues
Das 14h45 às 15h30

• A importância dos meios de pagamento para a seu e-commerce

SuperPay – Locaweb – Rogério Peres Gomes
Das 15h30 às 16h00

• Network / Intervalo

Das 16h00 às 16h45

• Alavancado seu negócio com marketing digital

Camara-e.net – Elias Júnior
Das 16h45 às 17h00

• Os benefícios de fazer parte do Movimento e-MPE

Camara-e.net – Aline Peixoto
Das 17h00 às 17h30

• Case de Sucesso

Das 17h30 às 17h45

• Encerramento com sorteio de brinde entre os presentes