concurso oeste3 - Top 10 dicas de leitura

Top 10 dicas de leitura

PUBLICADO EM 29 de dezembro de 2014

Toda semana publicamos aqui no blog uma dica de leitura para você, empreendedor, estudar mais sobre o mundo dos negócios. No universo competitivo em que vivemos, ter informação é fundamental – e você já sabe disso, por isso fizemos um top 10 com as dicas mais acessadas em 2014.

Se não conseguiu acompanhar todas, aproveite as da lista abaixo para começar o próximo ano com mais bagagem para administrar melhor o seu negócio.

Boa leitura!

#1 – Administração para não administradores

dicas_leitura_administracao_para_nao_administradores

Autor: Idalberto Chiavenato
Título: Administração para não administradores – A gestão de negócios ao alcance de todos – 2ª edição revisada e atualizada
Editora: Manole
Número de páginas: 336
Resumo: Administrar uma organização, empresa ou empreendimento envolve mais do que sorte, boa vontade ou esforço pessoal, por isso é preciso saber utilizar todos os recursos e competências disponíveis e possíveis para aproveitar as oportunidades de mercado e alcançar o sucesso no negócio.

#2 – Manual do empreendedor: como construir uma empresa de sucesso

dica_leitura_manual_empreendedor

Autor: Steve Blank; Bob Dorf
Título: Startup: manual do empreendedor – o guia passo a passo para construir uma grande empresa
Editora: Alta Books
Páginas: 536
Ano: 2014
Resumo: ‘Startup: Manual do Empreendedor’ é exatamente o que diz ser: um guia passo a passo, abrangente, que orienta as startups a seguirem na direção correta. Ele encaminha os empreendedores através do processo de Desenvolvimento do Cliente, que os faz deixar o escritório e ir às ruas, onde os clientes estão, para desenvolver produtos vencedores que os clientes irão comprar. –

#3 – Dica de leitura para você fazer seu plano de negócios

dica_leitura_planos_empreendimento

Autor: César Simões Salim
Título: Construindo planos de empreendimentos: negócios lucrativos, ações sociais e desenvolvimento locais
Editora: Campus
Ano: 2010
Páginas: 296
Resumo: Este livro tem o objetivo de apresentar ao empreendedor a maneira como se deve planejar um empreendimento; Mostra um roteiro lógico e objetivo, detalhando em cada capítulo o que deve ser tratado; Chama a atenção do empreendedor para os aspectos críticos que precisam ser observados para que o plano o leve a refletir sobre os fatores que determinarão o sucesso do empreendimento; Provoca mudança e percepção do comportamento empreendedor; E apresenta exemplos e casos didáticos.

#4 – Atendimento ao cliente: conheça o manual de marketing em mídias sociais

dica_leitura_manual_midias_sociais

Autor: Darren Barefoot, Julie Szabo
Título: Manual de Marketing em Mídias Sociais Editora: Novatec
Páginas: 296
Ano: 2010
Resumo: O Manual de Marketing em Mídias Sociais mostra a você como entrar no jogo do marketing on-line. Um guia cheio de dicas, truques e estudos de caso do mundo real, o Manual de Marketing em Mídias Sociais mostra como você pode aumentar a visibilidade on-line e o tráfego Web da sua empresa e conquistar formadores de opinião on-line.

#5 – Inteligência colaborativa no apoio às empresas de pequeno porte

dica_leitura_inteligencia_colaborativa

Título: Inteligência colaborativa no apoio às empresas de pequeno porte. (Tese de doutorado)
Autor: Marcondes Cândido da Silva
Ano: 2013
Editora : Autor
Número de páginas: 213
Resumo: Este trabalho propõe um framework que integra os conceitos e as ferramentas de Inteligência Colaborativa e de Gestão do Conhecimento. Visa possibilitar às empresas de pequeno porte a formação de redes e conexões por onde fluxos de informações e de conhecimentos interagem para apoiar a gestão e a construção de novos conhecimentos em benefício comum.

#6 – O que é coaching?

dica_leitura_coaching

Título: Coaching: Passo a passo
Autor: Luiz Augusto Paiva
Páginas: 152
Ano: 2012
Editora: Qualitymark
Edição: 1
Resumo: Através de uma leitura leve e dinâmica, o leitor terá a opção de ir direto ao ponto e focar apenas nos processos e passos essenciais do coaching ou também atentar para conselhos, ferramentas e informações complementares. Desta forma, quem o ler estará apto a colocar em prática, imediatamente, conceitos fundamentais para a condução íntegra e eficaz deste processo.

#7 – Dicas de Peter Drucker para administrar seu negócio

dica_leitura_peter_drucker

Titulo: Administração na era das grandes transformações
Autor: Peter Drucker
Páginas: 310
Ano: 2012
Editora: Campus
Resumo: O livro é dividido em quatro temas principais: administração, revolução da informação, economia e sociedade e governo e Drucker vai à essência do que é preciso para liderar em meio à mudança. De acordo com o autor, em vez de prever o que pode acontecer, os administradores devem compreender como o que já aconteceu afetará seus clientes, empresas e a sociedade e implementar ações eficazes a partir desse entendimento.

#8 – Criativo por acaso: como ser brilhante quando mais importa

dica_leitura_criativo_por_acaso

Título: Criativo por acaso: como ser brilhante quando mais importa
Autor: Todd Henry
Editora: ALTA BOOKS
Edição: 1
Ano: 2013
Páginas: 240
Resumo: O perito em criatividade ,Todd Henry, explica como soltar seu potencial criativo. Seja você um criativo por profissão ou um criativo por acaso, este livro lhe ajudará a integrar novas ideias em sua vida de forma rápida e eficaz.

#9 – O poder do hábito: por que fazemos o que fazemos na vida e nos negócios

dica_leitura_poder_do_habito

Título: O poder do hábito: por que fazemos o que fazemos na vida e nos negócios
Autor: Charles Duhigg
Páginas: 408
Editora: Objetiva
Resumo: Com base na leitura de centenas de artigos acadêmicos, entrevistas com mais de trezentos cientistas e executivos, além de pesquisas realizadas em dezenas de empresas, o repórter investigativo do New York Times Charles Duhigg elabora, em ‘O Poder do Hábito’, um argumento animador: a chave para se exercitar regularmente, perder peso, educar bem os filhos, se tornar uma pessoa mais produtiva, criar empresas revolucionárias e ter sucesso é entender como os hábitos funcionam. Transformá-los pode gerar bilhões e significar a diferença entre fracasso e sucesso, vida e morte.

#10 – Inovação e Sustentabilidade para o futuro dos Pequenos Negócios

dica_leitura_inovacao_sustentabilidade

Título: Inovação e sustentabilidade: bases para o futuro dos pequenos Negócios
Autor: Roberto Simões
Páginas: 209
Ano: 2012
Editora: SEBRAE
Resumo: Direcionado para o desenvolvimento de um planejamento focado nas MEIs até o ano de 2022, o livro mostra o cenário econômico  e os desafios da competitividade frente às novas oportunidades que surgem no País, como a ascensão da classe média, por exemplo.

super_ebook_MEI
Fique de olho aqui no blog. Em 2015 tem mais dicas de leitura para você!
*Livros disponíveis para leitura na Biblioteca do Sebrae. A biblioteca funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 14h às 18h, na Av. Osmar Cunha, 278, no Centro de Florianópolis.