Top 5 notícias do mês de Julho

PUBLICADO EM 30 de julho de 2014

Quer investir mais no seu negócio, abrir uma empresa ou fazer com que a sua cresça cada vez mais? Então você precisa de informação. Leia, pesquise, converse com outras pessoas, participe de eventos como seminários, palestras e feiras, e capacite-se sempre.

Para você, que não teve tempo de acompanhar tudo que aconteceu no mundo dos negócios no mês de julho, fizemos um top 5 com algumas notícias que podem ser importantes para a sua empresa. Confira!

1 – Micro e pequenas empresas geram 27% do PIB do Brasil

Em dez anos, os valores da produção gerada pelos pequenos negócios saltaram de R$ 144 bilhões para R$ 599 bilhões. Juntas, as cerca de 9 milhões de micro e pequenas empresas no País representam 27% do PIB. Veja mais aqui!

2 – Inscrições prorrogadas para o Prêmio Sebrae Mulher de Negócios

As inscrições para o Prêmio Sebrae Mulher de Negócios foram prorrogadas até o dia 10 de agosto. Você, que é uma mulher empreendedora, aproveite a oportunidade, inscreva-se, inspire outras pessoas e concorra a prêmios. Veja mais aqui!

3 – Sebrae abre oportunidade para empresas catarinenses nos Estados Unidos

O Sebrae-SC selecionará empreendedores prontos para o desafio de abrir negócio nos Estados Unidos e oferecerá todo o suporte, incluindo treinamentos, assistência jurídica, administrativa, fiscal, logística e de marketing, além da análise e adaptação do modelo de negócio para o mercado americano. Veja mais aqui!

4 – Startup SC divulga lista de classificados para 4º turma do Programa de Capacitação

O SEBRAE/SC divulgou a lista das 20 startups que foram selecionadas para participar da 4º Turma do Programa de Capacitação Startup SC – Desenvolvimento e Fortalecimento das Startups Catarinenses.

Para chegar às selecionadas, foram analisados critérios como escalabilidade, potencial de crescimento, modelo de negócio, criatividade, equipe e tração inicial do projeto. Veja mais aqui!

5 –  Projeto Moda Catarina é lançado oficialmente

O Sebrae/SC e a Associação das Micro e Pequenas Empresas de Brusque e Região (AmpeBr), lançaram o projeto Moda Catarina. Dentro do cronograma de trabalhos estão previstas diversas oficinas, palestras, capacitações, eventos com profissionais de renome nacional e internacional, projetos na área de inovação e sustentabilidade, além de visitas técnicas, nacionais e internacionais. Entre as visitas estão previstas missões ao Rio de Janeiro, à Alemanha, Espanha e Itália, que devem acontecer ainda este ano. Veja mais aqui!