Vendas
05 fev. 2019

Qual a importância de um treinamento de vendas para MEI

A jornada do Microempreendedor Individual (MEI) é uma verdadeira escola de empreendedorismo, que exige dedicação, aprendizado contínuo e uma abordagem estratégica para alcançar o sucesso duradouro. Os MEIs representam a própria empresa, e nesta trajetória solitária, precisam desempenhar diferentes papéis dentro do negócio. É necessário saber administrar, controlar finanças, entender de marketing, lidar com questões burocráticas e tributárias, manter-se atualizado sobre as regulamentações e obrigações fiscais, atender o cliente, e entre tantas atribuições, saber vender.

Ou seja, para continuar fazendo com que o negócio cresça, todo Microempreendedor Individual irá se deparar, em algum momento, com a necessidade de aumentar suas vendas. Essa é uma tarefa que não exige somente esforço, mas também conhecimento para traçar as estratégias mais eficazes e utilizar a melhor abordagem ao consumidor. Por esse motivo, um treinamento de vendas é imprescindível para todo empreendedor que queira profissionalizar seu negócio.

As estratégias de vendas estão em constante transformação, principalmente diante da mudança do comportamento consumidor. Investir em capacitação e buscar inspiração em cases de sucesso, pode ser uma excelente forma de se manter à frente no mercado e conquistar uma base sólida de clientes. Um treinamento de vendas, por exemplo, tem a capacidade de aperfeiçoar habilidades de oratória e persuasão do MEI para fazer suas vendas serem mais eficazes. Isso pode garantir uma vantagem competitiva sobre a concorrência, destacando a marca pela capacidade de impressionar os clientes.

Continue lendo este artigo e saiba por que é importante que o MEI faça treinamentos em vendas e conheça os principais cursos da área fornecidos gratuitamente pelo Sebrae/SC!

Por que o MEI deve fazer treinamento de vendas?

O Microempreendedor Individual deve ser uma pessoa com várias características. Administrar uma empresa sozinho e por conta própria, é um grande desafio que envolve ter habilidades em diferentes ramos e estar disposto a sempre aprender novas competências. Entre as mais importantes, está a capacidade saber vender bem seu produto ou serviço.

Muitas vezes, o empreendedor é dotado de uma facilidade em lidar com projetos, números e até mesmo com pessoas. Mas, quando o assunto é vender, há uma insegurança que o impede de passar clareza sobre os produtos, serviços e o propósito da marca.

Antes de iniciar um treinamento de vendas, é importante que você reserve um tempo para analisar a situação da empresa, incluindo os produtos e serviços oferecidos, o processo de vendas e os indicadores de desempenho de vendas.

Os treinamentos oferecem ao MEI a oportunidade de atualização em um mundo em constante transformação e evolução. Os cursos podem ajudar a adquirir novas habilidades, a trazer mais confiança.

Como iniciar um treinamento de vendas?

Existem várias maneiras de realizar treinamentos de capacitação em vendas, tanto online quanto presencial. O Sebrae Santa Catarina oferece diversos cursos e materiais informativos para tornar o MEI um especialista em vendas. Abaixo, listamos alguns dos principais. Confira!

7 treinamentos de vendas gratuitos para MEIs desenvolvidos pelo Sebrae/SC

1. Técnicas de Vendas

Este treinamento tem o objetivo de gerar diferenciais competitivos para microempreendedores individuais e pequenas empresas, a partir de conhecimentos efetivos na hora de fazer uma venda. São 10h de capacitação online, que vão ensinar como realizar venda e como torná-la um forte diferencial no negócio.

Com o curso, o MEI aprenderá sobre o varejo, o que e para quem vender, vai conhecer as necessidades e o processo de compra do cliente e a promoção de vendas como estratégia para manter clientes.

Acesse clicando aqui!

2. Melhores práticas na hora de vender

O curso ensina a diagnosticar as necessidades do cliente e a compreender o que realmente é necessário apresentar como solução, para que o consumidor retorne a comprar no negócio. A videoaula é dividida em quatro blocos e apresenta uma ferramenta para vender mais, avaliando pontos indispensáveis na hora de elaborar uma proposta, uma apresentação, uma abordagem e o diagnóstico final.

Clique aqui e conheça as práticas!

3. Avaliando as vendas do seu negócio

Este curso por WhatsApp é recomendado para MEIs que querem aprender as melhores práticas e as melhores ferramentas para aumentar os seus resultados fazendo a qualificação das vendas. O curso ensina como e para que mapear a concorrência e o que é o funil de vendas e como colocá-lo em prática.

Confira!

4. Processo de Venda: técnicas para encantar seu cliente

O consumidor está cada vez mais exigente quanto aquilo que compra e por este e outros motivos, se torna essencial conhecer técnicas de vendas para conquistá-los durante o processo de venda. Nesta videoaula, o Sebrae/SC apresenta 10 técnicas para encantar os consumidores, com temas sobre linguagem verbal e não verbal, conhecimento do produto, a arte de escutar, fidelização, troca, reclamações e público.

Acesse agora!

5. Como realizar boas vendas

Esse é um curso rápido, para quem quer, em menos de 5 minutos, aprender sete passos para realizar boas vendas e ter mais chances de sucesso na empresa.

Acesse agora!

6. Como melhorar suas vendas

Para melhorar as vendas e gerar mais lucro, é necessário reconhecer as necessidades dos consumidores, entender se a equipe está preparada para um atendimento qualificado e planejar as ações necessárias.

Nesta videoaula, o Sebrae/SC ensina como ocorre o processo de compra do cliente, quais interferências são importantes para otimizá-lo de modo a melhorar suas vendas e gerar mais lucro.

→ Inscreva-se e aproveite o conteúdo exclusivo!

7. Preparando seu negócio para vender na internet

Outro curso rápido, ensina a preparar o negócio para vender na internet. O comércio eletrônico cresce a cada ano, por isso, é importante ficar atento às oportunidades de negócios que o mundo virtual proporciona.

Os e-commerce e lojas virtuais têm se tornando cada vez mais acessíveis aos consumidores e se transformado em uma grande possibilidade de empreendedores ampliarem seus negócios.

Assista ao vídeo e confira dicas sobre presença digital!

✔️ Saiba como começar e preparar a sua empresa para o mundo virtual acessando a trilha exclusiva “Desenvolvendo a sua presença online”!

→ Aproveite e baixe o ebook que mostra como engajar seus clientes em compras online!

Conte com a ajuda do Sebrae/SC para desenvolver seu negócio!

Além de todos esses treinamentos, o Sebrae/SC disponibiliza uma série de outras soluções para auxiliar os MEIs nas diferentes frentes do negócio. São oferecidos webinars, ebook, ferramentas, consultorias especializadas, parcerias para ajudar os negócios a se adequarem ao mercado e gerar mais competitividade, além de acesso a pesquisas de inteligência de mercado e atendimento com a equipe especializada pelo site, WhatsApp ou Salas do Empreendedor.