Universitários catarinenses vão representar o Estado no Desafio Universitário Empreendedor

PUBLICADO EM 27 de novembro de 2015

Quatro estudantes catarinenses foram selecionados para representar Santa Catarina na etapa nacional do Desafio Universitário Empreendedor , que acontece em dezembro, em Brasília. No total, 40 estudantes participaram da semifinal no último fim de semana, em Florianópolis.

O que é o Desafio?

O Desafio Universitário Empreendedor consiste em uma ferramenta online com jogos gratuitos, cursos, disciplina que ensina conceitos de empreendedorismo dentro da Universidade e bate-papo com especialistas, que passam noções de marketing, fluxo de caixa, recursos humanos e liderança. “O número de jovens que opta por abrir seu próprio negócio reforça a importância de incorporar o empreendedorismo à formação dos brasileiros. Além disso, mesmo os jovens que optam por um emprego em alguma empresa ou instituição precisam ser empreendedores”, comenta Mariana Vitarelli do Sebrae/SC.

Estruturado em forma de competição, a ferramenta conta com um site onde os estudantes se cadastram gratuitamente, aprimoram seus conhecimentos com os dez jogos virtuais disponíveis e registram as outras atividades realizadas paralelamente ao longo do ano.

Cada uma dessas ações tem uma pontuação específica e quem acumular mais pontos participa da segunda etapa, que consiste em uma maratona de atividades presenciais.

Etapa Nacional

Os quatro vencedores dessa edição, que concorrem em Brasilia, são Leonardo Ávila Custódio e Lucas Lidnei Rodrigues da UFSC, Daniel Jaime Ziliotto da Univille e Jocinei Antonello da Unoesc.

A final nacional será disputada presencialmente pelos primeiros colocados de cada estado. Os estudantes participarão de atividades em que terão que lidar com situações de convivência, administração do tempo para cumprir os prazos, e tomada de decisões gerenciais que definirão o sucesso da empresa.

Os prêmios para os três primeiros lugares nacionais são uma viagem internacional, um tablet e um troféu. Os segundos e terceiros lugares ganham uma viagem nacional, um tablet e um troféu.