Canvas: a poderosa ferramenta do planejamento

Gratuito

Conheça o modelo de negócio que tem transformado a maneira como os empreendedores planejam suas estratégias de mercado.

Sabemos que o mercado é composto de consumidores exigentes que buscam um produto ou serviço que satisfaçam as suas necessidades pontuais de maneira rápida, com qualidade, bom atendimento e a um preço justo.

Com este cenário, é importante que as empresas estejam preparadas com um bom modelo de negócio. Afinal, ele é o responsável por transformar a sua ideia em lucro e contribui para o planejamento de todos os passos necessários para a concepção e obtenção de resultados.

Ferramentas como o Modelo Canvas proporcionam a possibilidade de descrever, analisar e projetar tudo isso de maneira rápida e intuitiva.

O que é o Modelo de Negócio Canvas

O Modelo Canvas é fruto da tese de doutorado do consultor suíço Alexander Osterwalder, autor do livro Business Model Generation. Com o intuito de demonstrar visualmente o que muitos autores e colegas chamavam de modelo de negócio, Alexander utilizou conceitos de design thinking para desenvolver um gráfico simples, separado em nove quadros, que anos mais tarde seria chamado de Canvas.

Esse mapa visual contribui para que empreendedores e empresas possam analisar, organizar e estruturar um negócio de maneira formal, criando mecanismos que permitam maior controle, tanto no lançamento de um novo negócio quanto para aqueles que já estão em funcionamento.

Quer saber como aplicar este método na sua jornada empreendedora? Baixe gratuitamente o e-book Canvas: a poderosa ferramenta do planejamento estratégico e confira os seguintes tópicos:

- O que é modelo de negócio?

- A diferença entre plano de negócio e modelo de negócio?

- Modelo Canvas

- Os 9 blocos do Modelo Canvas detalhados

- Por que apostar no Modelo Canvas de negócio?

- Exemplos de Modelo Canvas

Baixe o e-book agora mesmo e comece a mudar sua empresa de forma surpreendente, criando melhores estratégias com a ajuda do Canvas.