Conceitos e requisitos MEI digital

Gratuito

O MEI (Microempreendedor Individual) é um empresário individual, que trabalha por conta própria, sem sócios, que passa a ter um CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica), adquirindo direitos e obrigações iguais a uma Pessoa Jurídica. Foi instituído pela LC 128/2008, e entrou em vigor em 01/07/2009. Com a regulamentação foi possível tirar milhares de Profissionais Autônomos da informalidade, como também auxiliar o empreendedor na formalização de sua empresa, reduzindo a burocracia e sem custos.

Para entender melhor sobre o Conceito, os direitos e obrigações dessa modalidade de empresa, acesse a Cartilha onde reunimos todas as orientações necessárias para você.