Negócio Certo - Trilhas de Autoatendimento

Gratuito

NEGÓCIO CERTO – TRILHAS DE AUTOATENDIMENTO

O Negócio Certo – Trilhas de Autoatendimento é uma solução completa do SEBRAE/SC para atender pessoas que querem colocar uma ideia de negócio em prática, ou, ainda, que pretendem avaliar possibilidades para melhorar sua administração. Os conteúdos propostos atendem os três principais momentos empresariais: Potencial Empresário, Microempreendedor Individual e Empresário de Pequenos Negócios. Por meio das Trilhas de Autoatendimento, você terá acesso ao Modelo de Plano de Negócio do Sebrae/SC e fará uma jornada de conhecimento de acordo com o seu momento empresarial. Veja a seguir informações sobre cada um deles.

MOMENTOS EMPRESARIAIS:

POTENCIAL EMPRESÁRIO

Neste momento empresarial serão apresentadas informações sobre os primeiros caminhos para consolidar um negócio.

Assuntos tratados
Ideias de negócio.
Viabilidade do negócio.
Formalização.
Organização e administração do negócio.
Marketing e vendas.
Gestão de pessoas.
Modelo de Negócio Canvas.
Empresas Startups.

Benefícios
Auxilia na definição da sua ideia de negócio favorecendo para que sua empresa, ou sua futura empresa, tenha condições passíveis de evolução sustentável, alcançando os resultados desejados.

Público
Pessoas que estão buscando uma ideia de negócio ou que querem colocar em prática uma ideia que já tenham, visando consolidar sua empresa no mercado.

MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL

Dentre os assuntos abordados neste momento empresarial, estão informações sobre a formalização do negócio e as vantagens que o microempreendedor obtém ao se legalizar como MEI.

Assuntos Tratados
Formalização do negócio.
Análise de viabilidade do negócio.
Organização e administração do negócio.
Acesso ao crédito para o negócio.
Marketing e vendas para o negócio.
Modelo de negócio Canvas.
Empresas Startups.

Benefícios
Orienta sobre a formalização e legalização das atividades permitidas para o MEI e propõe estratégias de negócio para que sua empresa tenha condições de se consolidar no mercado.

Público
Empresários que querem formalizar seu negócio e que precisam de orientações para administrá-lo.

EMPRESÁRIO DE PEQUENOS NEGÓCIOS

Neste momento empresarial constam informações pertinentes sobre o planejamento empresarial, com foco na melhora do desempenho da empresa e no aumento da competitividade. Também serão abordados temas como planejamento tributário e comércio exterior.

Assuntos Tratados
Gestão financeira do negócio.
Gestão de pessoas.
Marketing e vendas para o negócio.
Planejamento empresarial do negócio.
Planejamento tributário do negócio.
Modelo de negócio Canvas.
Startups.

Benefícios
Orienta sobre o uso de estratégias empresariais aplicáveis no seu negócio fazendo com que sua empresa obtenha sucesso no mercado.

Público
Empresários que já possuem um negócio consolidado e que precisam de orientações para administrá-lo.

ACESSO
No momento, o Negócio Certo - Trilhas de Autoatendimento está operando online e por material impresso e USB.

REQUISITOS
Os requisitos necessários para você navegar no Negócio Certo – Trilhas de Autoatendimento são:

Sistema operacional Windows Xp ou superior.
Processador de 1.0 GHz ou superior.
Monitor com resolução de 1024x768 ou superior.
Memória RAM de 1 GB.
Navegadores compatíveis: IE9 ou superior, Safari, Opera e Firefox.
Navegador recomendado: Chrome.
Desbloquear todos os pop-ups.