29 dez. 2020

Empreendedorismo foi o tema mais buscado no Portal de Atendimento Sebrae/SC em 2020

Mesmo em um ano tão desafiador, o Portal de Atendimento Sebrae/SC manteve a sua proposta ao propiciar a construção do conhecimento e promover o empreendedorismo. Ao longo de 2020, foram disponibilizadas diversas soluções gratuitas, práticas e aplicáveis para diferentes negócios.

Trata-se de um ambiente virtual onde são ofertados cursos, ferramentas e serviços gratuitos para empreendedores e empresários de micro e pequenas empresas que buscam por melhores oportunidades no mercado.

Além das soluções voltadas para capacitação, o Portal de Atendimento Sebrae/SC também disponibiliza notícias e relatórios de inteligência sempre atualizados para quem empreende em Santa Catarina.

tudo-sobre-empreendedorismo-portal-de-atendimento-sebrae-sc

#RANKING: 5 conteúdos mais acessados no Portal de Atendimento Sebrae/SC em 2020

Considerando os impactos do período pandêmico e da crise econômica, a classe empresarial buscou – e continua buscando – recursos mais acessíveis para encontrar estratégias assertivas e dar continuidade ao seu negócio.

Não à toa, o Portal de Atendimento obteve um grande acesso esse ano, com buscas voltadas para o universo do empreendedorismo, provando mais uma vez que o Sebrae/SC está ao lado dos empreendedores catarinenses, não importa a circunstância.

Mas, antes de conhecer os conteúdos mais acessados em 2020, se você já possui cadastro no Portal de Atendimento Sebrae/SC, faça seu login. Caso não possua ainda, cadastre-se agora mesmo.

como-reduzir-os-impactos-da-crise-nos-pequenos-negocios-acesse-portal-de-atendimento-sebrae-sc

1º lugar: impactos da crise nos pequenos negócios

Entre os conteúdos mais acessados em 2020 no Portal de Atendimento Sebrae/SC, o webinar “Como reduzir os impactos da crise nos Pequenos Negócios” lidera em 1º lugar.

Sobre assuntos relacionados ao crédito, finanças e legislação trabalhista, especialistas recomendam que empresários se preparem para os problemas que possam surgir devido ao impacto da Covid-19 na economia.

Contudo, ainda não superamos essa fase atípica no mundo dos negócios. Então, se você quer saber como se preparar ainda mais, clique e confira a conversa para obter mais insights.

precisa-de-ajuda-para-planejar-sua-empresa-acesse-portal-de-atendimento-sebrae-sc

2º lugar: software para construção de plano de negócio

Entre os destaques do mês, o software para criação de plano de negócio foi muito procurado devido as estratégias criativas que ele oferece para quem deseja aumentar as chances de sucesso em seu empreendimento.

É uma etapa fundamental de planejamento para um empreendimento funcionar. O plano de negócio irá demonstrar a viabilidade da sua ideia, os pontos fortes e fracos, te ajudar a chegar ao mercado com mais segurança e conhecer melhor seu público-alvo.

2021 está chegando, mãos à obra! Crie agora o seu plano de negócio com a ajuda do Sebrae/SC, de forma simples, rápida e gratuita.

receba-uma-consultoria-para-sua-empresa-acesse-portal-de-atendimento-sebrae-sc

3º lugar: Consultoria Online e Gratuita para empresas

A Consultoria Online e Gratuita do Portal de Atendimento Sebrae/SC foi o 3º serviço mais procurado por empreendedores catarinenses. É uma ótima oportunidade de receber orientação de um especialista sobre as principais áreas da sua empresa.

Como funciona? Tenha o CNPJ em mãos, consulte o tema de interesse e agende sua conversa aqui no Portal. No dia e horário escolhidos, acesse o sistema da Consultoria para participar da reunião online. Em até 48h (considerando dias úteis), você receberá o parecer sobre o atendimento prestado.

Junte-se a milhares de empreendedores que aprimoraram seus negócios por meio da consultoria online. Consulte os temas e agende agora mesmo.

4º lugar: Como é ser Microempreendedor Individual na prática

Muitas dúvidas pairam em torno do MEI, especialmente sobre os conceitos, responsabilidades, direitos e vantagens. Por isso, o curso online MEI na prática teve tanta adesão.

Isso porque ele contempla 10 blocos divididos em: requisitos para formalização, as vantagens de ser MEI, passo a passo para formalização, alvará e inscrição estadual, valor mensal e guia DAS, declaração anual do MEI, alteração de dados do MEI, notas fiscais, desenquadramento do MEI e tópicos adicionais.

Para potencializar o seu negócio e ficar por dentro de todas as obrigatoriedades e benefícios do MEI, faça o curso completo: inscreva-se aqui.

5º lugar: como preparar sua empresa para a LGPD até 2021

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais é um assunto que está em alta, pois a LGPD entrará em vigor a partir de 2021 e irá gerar grande impacto em diversos negócios.

A fim de auxiliar empresas para se preparem para a nova Lei, o Sistema de Inteligência Setorial do Sebrae/SC – SIS preparou um relatório super completo com o intuito de esclarecer aos pequenos negócios as obrigações legais criadas com a nova legislação e apresentar os desafios e oportunidades que surgem com o novo cenário.

Esse material foi um dos mais consultados sobre LGPD em todo o Portal de Atendimento Sebrae/SC. Se você ainda não está por dentro da Lei ou tem dúvidas sobre como proceder, recomendamos que faça como outros empreendedores e leia o relatório de inteligência para obter mais informações.

Gostou do conteúdo? Leia mais a respeito dos temas:

>> Empreender na crise vale a pena?>> LGPD para pequenas empresas: desafios e oportunidades>> Prezar pela segurança também é inovar: prepare sua empresa para a LGPD>> Entenda as novas resoluções Federais que dispensam o MEI da obrigatoriedade de Licenças e Alvarás