Canvas SEBRAE Assistente Virtual - Conheça as vantagens de apostar no modelo Canvas de negócio

Conheça as vantagens de apostar no modelo Canvas de negócio

PUBLICADO EM 11 de outubro de 2019

Sabemos que o sucesso de uma empresa depende da capacidade do empreendedor desenvolver ideias inovadoras da qual o mercado precisa. Mas o que muita gente não sabe, é que toda boa ideia vem acompanhada de dúvidas, onde a principal delas é saber por onde começar.

Bem, antes de dar vida a um novo projeto, é necessário ter uma visão mais estratégica do projeto e inseri-lo na realidade do mercado. Uma estratégia bastante utilizada pelos empreendedores de sucesso, nesses casos, é a criação de um modelo de negócio Canvas.

O modelo de negócio Canvas é composto por nove blocos, que juntos montam um mapa visual com informações essenciais sobre um determinado negócio, possibilitando ao empreendedor analisar, organizar e estruturar todas essas informações de maneira formal, criando mecanismos que permitam maior controle, desde a concepção de um novo produto ou serviço até a reestruturação dos já existentes.

Confira três benefícios que o Canvas oferece para o seu negócio:

Previsibilidade: Com ajuda do Canvas, o empreendedor consegue prever custos e receitas, conhece seu potencial cliente, cria estratégias de fidelização, identifica bons parceiros para os negócios e visualiza tudo isso de forma prática.

Inovação: O Modelo Canvas contribui para implementação de mudanças na infraestrutura, contribui na aplicação de melhorias em áreas críticas do negócio, soluciona ruídos na comunicação interna da empresa, reduz refações e ajuda a prever e solucionar outras possíveis pedras no caminho.

Abordagem global: Com o Canvas, todos os setores (internos e externos) estão representados e interligados uns aos outros, formando um grande sistema de planejamento de negócio.

Veja no infográfico abaixo as funcionalidades de cada bloco de um modelo de negócio Canvas

Depois de compreender as funcionalidades dos nove blocos que compõem o Canvas, chegou o momento de criar o seu!

Conte com a inteligência do Assistente Virtual do Sebrae e desenvolva um modelo de negócio de sucesso para os seus negócios.

Clique aqui e comece agora mesmo!