O Programa Juro Zero é uma iniciativa do Governo do Estado de Santa Catarina que oferece acesso a uma linha de crédito especial para o MEI. Confira!

Programa Juro Zero para o MEI

PUBLICADO EM 22 de junho de 2021

O Programa Juro Zero é uma iniciativa do Governo do Estado de Santa Catarina, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico Sustentável e da Agência de Fomento do Estado de Santa Catarina – BADESC.

São parceiros do programa, também, as instituições de Microcrédito Catarinenses – Associação das Organizações de Microcrédito de Santa Catarina – AMCRED e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina – SEBRAE/SC.

O Juro Zero fornece a ajuda que o MEI precisa para crescer, ao oferecer acesso a uma linha de crédito com subsídio de juros incidentes sobre a operação de crédito.

O Governo do Estado pagará os juros se o MEI cumprir com as regras, conforme veremos neste texto. Confira!

Qual o objetivo do Programa Juro Zero?

Incentivar o empreendedorismo, estimulando a formalização dos pequenos empreendedores e o desenvolvimento da economia catarinense.

Qual o benefício para o MEI?

O Juro Zero prevê linha de crédito de até R$5.000,00 (cinco mil reais) para ser usada na compra de matéria-prima, máquinas, equipamentos, mercadorias, aquisição ou manutenção de veículo para trabalho, reforma, ampliação ou para capital de giro.

O valor do empréstimo será pago em 08 (oito) parcelas. Pagando as 07 (sete) primeiras parcelas em dia, a 8ª (oitava) parcela, considerada os juros da operação, será paga pelo Governo do Estado.

Abaixo, apresentaremos um exemplo para um empréstimo de R$ 5.000,00:

Nesta operação, o Cliente pagará sete parcelas de R$714,29, totalizando R$5.000,00, e o Governo do Estado pagará a oitava e última parcela no valor de R$714,29, que corresponde aos juros da operação.

Pagando em dia, o Juro é Zero!

Somente o MEI tem acesso a esta linha de crédito?

Sim, podem participar apenas os MEIs com CNPJ ativo, formalizados em Santa Catarina.

Como acessar a linha de crédito?

O MEI formalizado deve procurar uma instituição para fazer o pedido do microcrédito. Localize a instituição mais próxima de você acessando:

www.jurozero.sc.gov.br/instituicoes-de-microcredito-tt.html

O atendimento se dará da seguinte forma:

Um Agente de Crédito orientará todas as etapas, até a liberação dos recursos, definindo em conjunto com você as melhores condições para o crédito.

Não sou MEI formalizado, o que faço?

O SEBRAE/SC está à disposição do Empreendedor para ajudar na formalização da sua empresa.

Acesse os materiais que preparamos para você e, qualquer dúvida, nos procure em nossas Agências, Salas do Empreendedor, site ou ligando para o 0800 570 0800.

Além do curso MEI na Prática, elaboramos cartilhas com as informações que você precisa para saber se poderá ser um MEI e também com passo a passo para que você mesmo faça a formalização.

Dica:

Antes de solicitar um empréstimo, saiba que o SEBRAE oferece diversos cursos para auxiliar o MEI na organização e controle financeiro e, como dica, acesse e faça a sua inscrição no Curso Microcrédito Consciente.

Assim, você vai entender a importância do planejamento e da gestão antes de solicitar crédito para seu negócio.

O Sebrae está aqui para te ajudar, no que você precisar! Conte sempre com o nosso time.

Baixe Agora o E-book Micro Crédito e Juro Zero